Главная > Знание > Содержание
Низкое энергопотребление, малый размер
- Apr 25, 2018 -

Жидкокристаллический дисплей, английская аббревиатура для полного имени ЖК-дисплея - жидкокристаллический дисплей, представляет собой вид плоской панели. Используется для отображения на экране телевизоров и компьютеров. Дисплей обладает такими преимуществами, как низкое энергопотребление, небольшие размеры и низкое излучение.

Жидкокристаллический дисплей использует два жидкокристаллических раствора в поляризованном материале, так что, когда ток проходит через жидкость, кристаллы перестраиваются для получения изображений.

Жидкокристаллический дисплей (LCD) Тип дисплея, используемый для цифровых часов и многих портативных компьютеров. На ЖК-дисплее используются две части поляризованного материала, между которыми находится жидкокристаллический раствор. Когда ток проходит через жидкость, кристаллы перестраиваются так, что свет не может проходить через них. Поэтому каждый кристалл похож на затвор, который позволяет свету проходить и блокировать свет. Жидкокристаллические дисплеи (ЖК-дисплеи) в настоящее время разрабатывают научные, технологические и информационные продукты в целях обеспечения легкой, тонкой, короткой и малой. Конечно, продукты с длинной историей на периферии компьютеров не являются исключением. В предположении, что они являются переносными и переносимыми, традиционные методы отображения, такие как дисплеи монитора CRT и светодиодные панели дисплея, подвержены таким факторам, как чрезмерный объем или большое энергопотребление, которые не могут удовлетворить реальные потребности пользователей. Развитие технологии жидкокристаллического дисплея точно соответствует текущему тренду информационных продуктов, будь то прямоугольный дисплей, низкое энергопотребление, малый размер или нулевое излучение и т. Д., Позволяет пользователям наслаждаться лучшей визуальной средой.