Главная > Знание > Содержание
Различные ЖК-дисплеи, стоимость композиций материалов очень отличается
- Apr 25, 2018 -

Компоненты дисплея, такие как клеммы питания и приборы, являются жидкокристаллическими модулями, и их статус эквивалентен статусу ЭЛТ.

Другие части включают цепи питания, схемы обработки сигналов и т. Д. Конечно, есть снаряды или что-то еще.

Модули в основном разделены на компоненты экрана и подсветки. Две части собраны вместе, но они работают независимо друг от друга (т. Е. Схемы не связаны).

Принцип жидкокристаллического дисплея заключается в том, что блок подсветки излучает равномерный поверхностный свет, а свет передается на глаза через ЖК-экран. Роль экрана заключается в обработке этих огней по пикселям для отображения изображения. Обе части содержат большое количество деталей, которые здесь не описаны.

Жидкокристаллический дисплей, активный или пассивный, требует в дополнение к жидкокристаллическому материалу стеклянной подложки (проводящего стекла), цветного фильтра, поляризатора, подсветки и т. Д. Вспомогательные материалы включают выравнивающий агент, герметик и прокладку. , Конечно, для TFT-LCD необходимо изготовить TFT-матрицу на стеклянной подложке, которая требует почти тех же материалов, что и полупроводниковая промышленность. Кроме того, себестоимость различных жидкокристаллических дисплеев сильно отличается.